Header Ads

PKK

Re: [beasiswa] [Butuh INFO] LOTUS III - Education Fair di Aula Timur ITB 19 Oktober 2012



Hai-hai (bingung mau nyapa siapa).

Kebetulan, saat ini saya sedang mengikuti pertukaran pelajar di bawah LOTUS II.
Sedikit info dari saya.

1. Beasiswa ini untuk semuanya kok, baik yang mau exchange (S1, S2, ato staf akademik. kalo S3 lupa dah) maupun yang mau mengambil gelar master atau doctor. tapi untuk yang mau ngambil degree melalui program ini, kuliah hanya dilakukan di satu universitas. Berbeda dengan Erasmus Mundus yang Action 1 yang mana mahasiswanya bisa pindah2 negara karena emang programnya kayak gitu. Tapi beasiswa ini juga boleh kok untuk yang mau ambil degree master. temen2ku di sini ada beberapa yang dari Lotus I dan Lotus II dan mereka sedang kuliah untuk master. Universitas yang dituju (baik yang exchange ato yang degree) ada di daftar yang bisa di klik di sebelah kiri.

2. Untuk skor TOEFL atau IELTS, bisa cek di web masing2 universitas, tinggal klik di sebelah kiri ada daftar universitas partnership nya yang di Eropa, kalo gak salah di situ ada keterangan nya untuk skor TOEFL atau IELTS.

3. kalo dokumen2 untuk master degree, kurang tau juga seh, tapi kemaren untuk yang exchange S1 itu di minta transkrip, foto, paspor, surat rekomendasi (min. 2, makin banyak makin bagus), motivation letter, skor TOEFL, study plan dan laen2. untuk info lebih lengkap, pertama2 bikin account aja dulu di website lotus nya, ntar di sana bakalan ada daftar panjang dokumen apa aja yang diperlukan. dokumen yang udah siap bisa langsung di upload, yang belum bisa menyusul (asal nyusulnya gak lewat dari deadline).

Semoga membantu.


Salam,
ANDRE CUANDRA
+62 878 2196 2008
UNDERGRADUATE STUDENT OF MECHANICAL ENGINEERING DEPARTMENT
FACULTY OF MECHANICAL AND AEROSPACE ENGINEERING
BANDUNG INSTITUTE OF TECHNOLOGY

From: Dianing Galih <galihmelon@gmail.com>
To: beasiswa@yahoogroups.com
Sent: Friday, October 19, 2012 11:18 AM
Subject: Re: [beasiswa] [Butuh INFO] LOTUS III - Education Fair di Aula Timur ITB 19 Oktober 2012

 
Halo Mbak Cita Eka,

saya bukan panitia ataupun mahasiswa program LOTUS tapi akan coba bantu menjawab. Untuk konfirmasi atau kalau kurang puas dengan info dari saya, bisa coba ditanyakan ke facebook group Erasmus Mundus Indonesia.

Jawaban saya inline.

Galih


2012/10/18 <cita.ekanijati@yahoo.com>
 
Dear mas Galih

Perkenalkan saya cita eka, telah membaca tentang beasiswa Lotus III sehingga sya berminat untuk mendaftar. Kebetulan sya tidak dpt hadir di edu fair dikarenakan harus bekerja. Mohon informasinya mengenai:
1. Apakah beasiswa ini teruntuk exchange mahasiswa yg telah mengambil master degree di indonesia? Atau dapat juga untuk lulusan S1 yang akan mengambil master degree ke Gent univ. Belgia??
Setahu saya, beasiswa ini bukan untuk memperoleh degree tetapi semacam pertukaran pelajar/staf akademis. Untuk memperoleh master's degree, bisa melihat Erasmus Mundus Master Course (EMMC) list di:
http://eacea.ec.europa.eu/erasmus_mundus/results_compendia/selected_projects_action_1_master_courses_en.php
Untuk universitas yang akan didatangi, ada beberapa, bukan hanya Ghent University. Daftar lengkapnya bisa dilihat di website, menu kiri, klik LOTUS III: Partner Universities.
2. Sya search di website ttg requirement english proficiency, yaitu TOEFL, IELTS etc. Belum ada specific score yang ditentukan. Apakah sya dapat menggunakan score TOEIC dalam persyaratan ini?
Untuk melihat skornya, mungkin bisa dicari ke website universitas partner yang ingin didatangi. Kemungkinan beda universitas meminta skor yang berbeda.
3. Saya masuk dalam target group 2, telah mengumpulkan syarat beasiswa ini yaitu: pasport, surat rekomendasi, transkrip nilai, study plan.. Apakah masih ada syarat yang lain lagi?
Daftar dokumen yang harus disiapkan bisa dilihat di sini:
http://www.lotus.ugent.be/index.asp?p=895&a=1362
sepertinya Mbak Cita kurang foto dan study plan

Mohon masukannya ya mas Galih. Atas informasinya saya ucapkan terima kasih.

Best Regards,
Cita Ekani Purodjati
Cita.ekanijati@itc-indonesia.com
085643298893
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

From: Dianing Galih <galihmelon@gmail.com>
Date: Thu, 18 Oct 2012 09:31:22 +0100
Subject: [beasiswa] [INFO] LOTUS III - Education Fair di Aula Timur ITB 19 Oktober 2012 [1 Attachment]

 
Halo,

bagi yang tertarik dengan program LOTUS III dari Erasmus Mundus, bisa menghadiri Education Fair di Aula Timur ITB hari Jumat 19 Oktober 2012 pukul 08:00--11:30.

Selebaran saya attach bersama email ini.

Info lebih lanjut dan mengenai acara serupa di UGM tanggal 22 Oktober bisa dilihat di www.lotus.ugent.be

Salam,
Galih





__._,_.___


INFO, TIPS BEASISWA, FAQ - ADS:
http://id-scholarships.blogspot.com/

===============================

INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS:
http://www.lowongan-kerja.info/lowongan/oil-jobs/

===============================

INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?
Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.com




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___
Diberdayakan oleh Blogger.