Anda sibuk bekerja dan ingin kuliah S1 S2, Silahkan di Program Kelas Karyawan Universitas Mercu Buana Jakarta http://kk.mercubuana.ac.id, Bandung http://kk.widyatama.ac.id

Rabu, Oktober 24, 2012

[beasiswa] Re: [BUTUH INFO] Application Fee di Jepang

Hi Yuni...
Kebetulan Agustus lalu saya applied beasiswa ADB-JSP di Nagoya University, alhamdulillah sekarang sudah lolos tahap screening di Universitasnya dan tinggal menunggu screening dari ADB nya. Nah...kalau di Nagoya University, sama sekali saya tidak keluar uang untuk pendafataran, saya hanya keluar uang untuk kirim dokumen aja.

Thank you n good luck ya...

Best,
Mukti



--- In beasiswa@yahoogroups.com, Luke Chamber <luke_chamber@...> wrote:
>
> Dear Yuni,
> Ya, inilah salah satu alasan saya mencoba kuliah di negera Eropa yang FREE application fee, Jepang belum apa2 udah ngomongin masalah biaya dll di depan..padahal kita keterima aja belum, ada application fee, ntar kalo keterima ada Admission Fee yg besarnya diatas 10jtan klo dirupiah, belum lagi ntar klo mau pake asrama dalam kampus mesti bayar sewa nya dimuka juga sekitar 20jtan...edan..application fee setahu saya kisaran 5000 JPY sampe yg palg mahal yg saya tahu 35000 JPY.
> Setahu saya masalah penundaan application fee kok tidak bisa ya.
> Baik itu scholarship before enrollment maupun after enrollment, kayaknya wajib dibayarkan deh.
> Kecuali kalau Mbak yuni ikut program pemerintah (government recommendation, Monbukagakusho) atau universitas, seperti pertukaran pelajar, kalau Yuni mendaftar sebagai personal ya harus dibayar dulu application fee nya. Sekiranya salah, mungkin ada yang lebih paham dan mengerti bisa memberikan pendapat.
> Saya kemarin mencoba daftar APU, dan beberapa univ yg tergabung dalam Global 30 Jepang, saya marahin tuh admission office nya Jepang, klo mau cari duit jangan ama orang Indonesia dong! belum puas ente perbudak kami ama barang2 otomotif dan elektronik elu?porotin kita terus..ga semua yang mau kuliah di Jepang orang kaya! kita cuma modal keinginan belajar! GAK LEBIH..! :D
>
> Good Luck Yuni
>
>
>
>
>
> ________________________________
> From: sisihlia yuniyarti <ccl_shining@...>
> To: "beasiswa@yahoogroups.com" <beasiswa@yahoogroups.com>
> Sent: Thursday, October 18, 2012 12:05 AM
> Subject: [beasiswa] [BUTUH INFO] Application Fee di Jepang
>
>
>  
> Dear Milister
>
> Saya berencana untuk mengambil kuliah beasiswa di jepang. Tapi untuk aplikasi awalnya hampir semua universitas di Jepang mengharuskan kita membayar application fee yang jumlahnya lumayan besar. Beasiswa yang mao saya apply akan menanggung application fee ini. Tapi untuk mendaftar beasiswa ini dharuskan mempunyai letter of acceptance dari pihak univ. Apa boleh saya minta penundaan pembayaran application fee? Atau saya bilang akan dibayarkan nanti? Tapi jika nanti saya tidak keterima beasiswa, maka saya juga tidak bisa kuliah di Jepang? Apa kawan2 ada pengalaman seperti ini? Mohon sharenya
>
> Thanks
>
> Yuni
>




------------------------------------

INFO, TIPS BEASISWA, FAQ - ADS:
http://id-scholarships.blogspot.com/

===============================

INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS:
http://www.lowongan-kerja.info/lowongan/oil-jobs/

===============================

INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?
Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.comYahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
http://groups.yahoo.com/group/beasiswa/

<*> Your email settings:
Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
http://groups.yahoo.com/group/beasiswa/join
(Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
beasiswa-digest@yahoogroups.com
beasiswa-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
http://docs.yahoo.com/info/terms/
 

Scholarships Archive

LANGGANAN EMAIL

Ingin Berlangganan Informasi Beasiswa Terbaru ? Masukkan Email Anda

Delivered by FeedBurner

Copyright © Beasiswa S1 S2 S3 Terbaru 2014 - 2015 | BeasiswaOnline.net Managed by PKK UMB